Продвижение сайтов - раскрутка сайта в поисковых системах Яндекс, Рамблер, Google. Продвижение в ТОП поисковых систем с оплатой по факту за достигнутый результат.

Поисковая оптимизация Поисковое продвижение Оптимизация сайта Комплексная поддержка сайта Реклама в интернете
  • Яндекс

  • Google

  • Mail

  • Rambler


Голосование

Какого результата Вы ожидаете при продвижении ресурса?

3 часа без основной поисковой системы Рунета

19 августа 2011 года, наверное, каждый пользователь Рунета столкнулся с проблемой – перестали функционировать абсолютно все сервисы и сама поисковая система Яндекса. Мы настолько привыкли к тому, что в любой момент при возникновении вопроса ищем ответ на него в Яндексе, что отключение сайта Яндекса даже на 3 часа было ощутимым.

Отключение Яндекса произошло около 17:00 по московскому времени и затронуло все сервисы, почту, сайты на доменах третьего уровня, а также сайты, пользующиеся данными Яндекса. Так, например, Рамблер (который, как мы помним, с недавнего времени использует выдачу Яндекса) в первые минуты сбоя Яндекса выдавал вместо результатов поиска сообщение о временных неполадках. А затем заменил его на частичную выдачу, отражая в результатах поиска только первые 5 страниц для наиболее популярных коммерческих запросов. Однако несмотря на это поиск по содержимому Рамблера был невозможен.

Яндекс ушел в оффланй

Сайт Яндекс был в оффлайне в течение 3 часов, сама компания называет причиной отключения ошибку в маршрутизаторе в дата-центре. Дело в том, что совсем недавно был открыт новый дата-центр компании в Амстердаме, маршрутизатор которого и стал виновником отключения всех сайтов Яндекса. Маршрутизация – это процесс определения маршрутов, по которому следуют пакеты информации в компьютерную сеть. Произошла ошибка в ПО, вследствие которой перепуталась информация о маршрутах пакетов.

Окончательное восстановление основных сервисов произошло в 20:00 того же дня. По утверждению компании, никакие личные данные при отключении потеряны не были – в том числе средства в Яндекс.Деньгах и отправленные по электронной почте письма.

Несмотря на то, что нынешнее отключение Яндекса стало самым длительным за прошедшие годы, время его оффлайна можно назвать "оптимальным", поскольку оно произошло летним вечером пятницы - в самый незагруженный период. Пользователи, которые заметили проблему Яндекса, все же пострадали не так сильно, так как имели возможность переключиться на альтернативные поисковые системы России – в основном это Google и Mail.

Несмотря на большой по меркам Интернета срок отключения, Яндекс не потерял свою аудиторию - по статистике на следующий же день все вернулось в обычное русло. Ведь Яндекс недаром заслужил почетное звание поисковика №1 в России. И надеемся, что он нас больше не подведет :)



Если Вам понравился наш материал - проголосуйте за него и расскажите о нем друзьям:

 

Любое копирование материалов допустимо только при сохранении активной ссылки на источник.



Если Вам понравился наш материал - проголосуйте за него и расскажите о нем друзьям:

Любое копирование материалов допустимо только при сохранении активной ссылки на источник.