Продвижение сайтов - раскрутка сайта в поисковых системах Яндекс, Рамблер, Google. Продвижение в ТОП поисковых систем с оплатой по факту за достигнутый результат.

Поисковая оптимизация Поисковое продвижение Оптимизация сайта Комплексная поддержка сайта Реклама в интернете
  • Яндекс

  • Google

  • Mail

  • Rambler


Голосование

Какого результата Вы ожидаете при продвижении ресурса?

Новый поисковый алгоритм Яндекса – Рейкъявик

17 августа 2011 г. Яндекс представил новый алгоритм поиска Рейкъявик, который нацелен на определение языковых предпочтений людей, ищущих информацию в интернете. Благодаря новому алгоритму пользователи, которые чаще обращаются к иностранным сайтам, в результатах поиска будут видеть большее количество англоязычных сайтов, чем пользователи, интересующиеся российскими интернет-ресурсами.

Таким образом, Рейкъявик стал первым алгоритмом, ориентирующимся на персонализацию поиска.

Стоит отметить, что подобная персонализация и учет потребностей пользователей уже давно используются в поисковом алгоритме Google – с 2005 года поиск Google делает акцент на локализацию поисковых запросов, определяя, каким языком владеет пользователь, и выдавая соответствующие результаты в поиске.

Новая технология поисковой системы Яндекса немного проще – она определяет запросы лишь на английском языке, не учитывая при этом набранные латинскими буквами адреса сайтов, ошибки в раскладке клавиатуры и другие подобные запросы. Рейкъявик определяет, насколько часто конкретный пользователь переходит из результатов поиска именно на англоязычные сайты. Со временем, учитывая расположенность и заинтересованность этого пользователя в иностранных ресурсах, выдача поиска подстраивается под него. Яндекс внедрил такую функцию в систему поиска, поскольку по данным статистики для 8% пользователей данной поисковой системой интересны англоязычные сайты в Интернет.



Если Вам понравился наш материал - проголосуйте за него и расскажите о нем друзьям:

 

Любое копирование материалов допустимо только при сохранении активной ссылки на источник.



Если Вам понравился наш материал - проголосуйте за него и расскажите о нем друзьям:

Любое копирование материалов допустимо только при сохранении активной ссылки на источник.