Продвижение сайтов - раскрутка сайта в поисковых системах Яндекс, Рамблер, Google. Продвижение в ТОП поисковых систем с оплатой по факту за достигнутый результат.

Поисковая оптимизация Поисковое продвижение Оптимизация сайта Комплексная поддержка сайта Реклама в интернете
  • Яндекс

  • Google

  • Mail

  • Rambler


Голосование

Какого результата Вы ожидаете при продвижении ресурса?

Поведенческие факторы - манипуляция поисковой выдачей

Уже не раз Яндекс озвучивал свое мнение по поводу поисковой оптимизации: единственная правильная стратегия продвижения сайта - это его улучшение с точки зрения пользователя. Сайт должен максимально точно отвечать на поисковый запрос пользователя и содержать информацию, дающую исчерпывающий ответ на поставленный вопрос.

Любые другие действия, направленные на попытку манипулировать поисковой выдачей, искусственного повышения в рейтингах, рассматриваются поисковой системой как попытка обмана.

В последнее время помимо известных факторов ранжирования:

  • Ссылочные
  • Внутренние
  • Временные

стал широко освещаться новый вид воздействия на результаты поиска, который получил название «поведенческие факторы».

Поведенческие факторы можно подразделить на два вида:

  1. Имитация действия пользователя в результатах поиска
  2. Имитация действий пользователя на сайте

Целью данных действий является создание видимости активности пользователей по отношению к конкретному сайту по конкретным поисковым запросам для повышения сайта в результатах поиска путем создания положительной динамики поведения пользователей на сайте.

Среди основных поведенческих факторов можно выделить:

  • Время нахождения посетителя на сайте
  • Количество просмотренных страниц за сессию
  • Время, проведенное на конкретной странице
  • Количество переходов с результатов поиска по конкретной фразе
  • Количество возвратов в результаты поиска после посещения сайта
  • Количество отказов – закрытия первой страницы сайта

Поведенческие факторы, наряду с остальными тремя группами, известными уже многие годы, начинают развиваться все активнее и оказывать большее влияние на выдачу.

В связи с чем, широкое распространение получили черные методы воздействия на выдачу с помощью поведенческих факторов - специальные роботы автоматически делают запросы в поиске и затем осуществляют переход на сайт для выполнения на нем определенных ключевых действий.

Некоторые компании распространяют среди обычных пользователей специальное программное обеспечение по «обмену поисковым трафиком». Суть подобной программы: Вы устанавливаете ее на свой компьютер, когда Ваш компьютер бездействует, программа начинает делать поисковые запросы на различные сайты и эмулировать действия пользователей на них. Сделав несколько подобных запросов с Вашего компьютера, Вы получаете возможность получить столько же переходов на Ваш сайт с компьютеров других пользователей. Тем самым образуется двухуровневая бот-сеть.

Поисковые системы уже достаточно давно внедрили поведенческие технологии, хотя и не анонсировали их внедрение, и постоянно их улучшают, поэтому «отловить» подобные эмуляции им не составит особого труда.

Важно понимать, что подобные методики, цель которых – манипулирование поисковой выдачей и которые не направлены на развитие сайта, не являются поисковой оптимизацией и могут лишь привести к фильтрам Вашего сайта со стороны поисковых систем, понижению его траста (уровня доверия) и, как следствие, занижению в результатах поиска или выпадению из поисковой выдачи по ряду запросов.

Подобные способы продвижения, на наш взгляд, не могут положительно повлиять на развитие Рунета, потому что являются спамом.

РА Promostart крайне не рекомендует использование подобных технологий.

Если Вы задались целью продвинуть свой сайт в поисковых машинах, воспользуйтесь белыми методами продвижения, рекомендованными Яндексом.

С рекомендациями компании Яндекс Вы можете ознакомиться на странице: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995342.



Если Вам понравился наш материал - проголосуйте за него и расскажите о нем друзьям:

 

Любое копирование материалов допустимо только при сохранении активной ссылки на источник.



Если Вам понравился наш материал - проголосуйте за него и расскажите о нем друзьям:

Любое копирование материалов допустимо только при сохранении активной ссылки на источник.