Запущен поисковый алгоритм Снежинск 2.0

22 декабря 2009

Компания "Яндекс", Ден Расковалов и команда поиска:

"В середине ноября была запущена новая поисковая программа - "Снежинск". Как мы уже писали ранее, в "Снежинске" были впервые применены матричные математические модели, которые открыли совершенно новые возможности в поиске, в частности, позволили нам учитывать при ранжировании тысячи параметров для одного документа.

С сегодняшнего дня на поиске Яндекса работает новая версия поисковой поисковой программы "Снежинск". В ней еще шире используются возможности нашего нового алгоритма MatrixNet. В обновленной версии, которая в честь родного города одного из разработчиков команды поиска получила неофициальное название "Конаково", локальное ранжирование теперь работает не только для 19 крупнейших регионов, как это было в программе "Арзамас", но также и для 1250 городов по всей России."

Официальная новость: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=6895